L'AZIENDA AGRICOLA MORETTI GELTRUDE

LA STORIA

L’Azienda Agricola Moretti Geltrude comincia la sua attività nel 1986 a Civita di Cascia, un piccolo paesino dell’Umbria in provincia di Perugia, a 1200 mt di altitudine, a due passi dalla rinomata Piana di Castelluccio di Norcia.

Qui Geltrude e Tonino, con molta passione e fatica, coltivano la terra di famiglia usando lo stesso metodo naturale tramandato da generazioni.

NUOVI ORIZZONTI

La famiglia cresce, i figli Lucia e Stefano diventano grandi e si dedicano anch’essi all’azienda agricola apportando nuove energie e idee con le quali si cerca di differenziarsi dedicandosi a coltivazioni meno usuali, ma ricercate e apprezzate come specialità.

Così, in questa ricerca, e anche un po’ per diletto, inizia la coltivazione dello zafferano, la spezia preziosissima dal gusto raffinato e delicato. In poco tempo anche tutto il territorio della vicina Cascia conosce questo prodotto e inizia a coltivarlo, guadagnandosi così l’appellativo ufficiale di Zafferano di Cascia, Zafferano Purissimo Dell'Umbria, e il titolo di Eccellenza Umbra.

Con lo spirito del contadino curioso e proseguendo nella ricerca di peculiarità, l’azienda reintroduce nelle coltivazioni locali la Roveja di Civita di Cascia, gustoso legume conosciuto da secoli ma che era ormai andato nel dimenticatoio data la difficoltà di coltivazione.
Col tempo l’apprezzamento della gente e la richiesta per laRoveja di Civita di Cascia aumenta sempre più e la produzione locale di conseguenza cresce. Nel 2006 Civita di Cascia è premiata come presidio Slow Food per la roveja di Civita di Cascia e il 25 Maggio 2015 la Roveja di Civita di Cascia riceve il riconoscimento di prodotto tipico dell’Umbria.

PRODUZIONE

L’azienda agricola Moretti Geltrude produce legumi quali roveja di Civita di Cascia, lenticchia, ceci, cicerchia e cereali, in particolare il farro tipico della zona.
Lo zafferano è il “fiore all’occhiello” aziendale.
Attività centrale dell'azienda è anche l'allevamento di bovini da carne esclusivamente di razza chianina IGP, cavalli e suini.

Tutte le attività sono svolte con metodo biologico certificato.

VALORI

Nell’Azienda Agricola Moretti Geltrude ogni componente della famiglia apporta il suo prezioso contributo secondo la propria personalità e peculiarità.

I valori familiari, naturali e semplici sono i principi che dominano il vivere in azienda e che dalle persone che la compongono arrivano fino ai prodotti realizzati.

PRINCIPI

Assecondando le esigenze di un nuovo mercato sempre più alla ricerca di qualità e genuinità, l'Azienda agricola Moretti Geltrude ha mantenuto uno standard fatto di quantità basse ma di qualità elevatissima, ottenuta attraverso metodi biologici certificati.

Questo significa, per esempio, che il ciclo produttivo è quanto più possibile autosostenuto, dalla produzione del foraggio per gli animali al riutilizzo degli scarti in modo da essere garanti della genuinità dei prodotti.

IL TEAM AZIENDALE!

Moretti Geltrude

GELTRUDE MORETTI

È l'anima dell'azienda,
per questo ha il suo nome!
Produce, confeziona, distribuisce e vende.

Tonino De Carolis

TONINO DE CAROLIS

È l'uomo dell'azienda!
Si occupa direttamente della produzione, dei campi, degli animali, dei macchinari...

Stefano De Carolis

DE CAROLIS

È il futuro dell'azienda.
A lui, oltre che l'affiancamento al "Capo", spetta la ricerca, lo sviluppo e l'innovazione.

Lucia De Carolis

LUCIA DE CAROLIS

È l'anima poetica dell'azienda che pensa alla valorizzazione del territorio e della natura di cui è innamorata.

CERTIFICAZIONI E RICONOSCIMENTI

Certificato Biologico ICEA

Certificato Biologico ICEA

Certificazione ICEA di produzione Biologica

Zafferano di Cascia, Zafferano purissimo dell'Umbria

Zafferano di Cascia, Zafferano purissimo dell'Umbria

Adesione all'associazione Zafferano di Cascia - Zafferano purissimo dell'Umbria: 
www.zafferanodicascia.com

Certificato di Eccellenze Italiane

Certificato di Eccellenze Italiane

Azienda iscritta nel registro Eccellenze Italiane

Presidio Slow Food per la roveja

Presidio Slow Food per la roveja

Dal 2006, presidio Slow Food per la Roveja di Civita di Cascia.

Azienda Agricola Moretti GeltrudeCivita di Cascia, 8
06040 - Cascia (PG)
Tel.347.187.38.69

RICETTE SPECIALI

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti. Utilizziamo cookies per garantire la funzionalita' del sito. Non usiamo nostri cookie di profilazione.
Ci riserviamo di utilizzare cookies di parti terze per statistiche di accesso e condivisione sui social network. Per saperne di piu' consulta la nostra informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica o interagendo con questo sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Direttiva Europea